L’ASSIETTE

Chef Glenn Verhasselt Les priorités culinaires de notre chef Glenn Verhasselt dans ses assiettes ? La pureté et la qualité du produit. Sa cuisine est synonyme des meilleurs produits de saison dans leur forme la plus pure, tout cela avec une touche contemporaine.

Poussé par sa passion pour la gastronomie, Glenn dirige son équipe jeune et talentueux de manière calme et respectueux dans sa cuisine ouverte. Dès le plus jeune âge, il était déjà passionné par la vie gastronomique. C’était la raison pour laquelle il a suivi une formation à l’école hôtelière Ter Duinen à Coxyde. Puis, Glenn a encore acquis des expériences professionnelles dans différents restaurants, aussi bien national qu’international. De cette façon, il a créé sa propre identité et son propre style culinaire, qu’il a encore pu perfectionner à Sir Kwinten.

Glenn Verhasselt a été sacré « Premier chef de Belgique 2017 » par Prosper Montagné et « Jeune Chef de l’année de Belgique 2020 » par Gault&Millau. En 2020, Sir Kwinten a également obtenu sa première étoile du Guide Michelin.

Aujourd’hui, la collaboration entre le chef Glenn Verhasselt et le sommelier Yanick Dehandschutter constitue l’épine dorsale du restaurant Sir Kwinten. Ils poursuivent toujours ensemble l’harmonie parfaite entre les plats et les vins, ce qui est la clé de leur succès.

Glenn Verhasselt • Chef

Jeune Chef de l’année de Belgique 2020, Gault&Millau
Premier chef de Belgique 2017, Prosper Montagné
Beste Junior Kok 2011, Ring TV

LE VERRE

Sommelier Yanick Dehandschutter Yanick Dehandschutter était déjà passionné par le vin à un âge très précoce. Il a terminé sa formation à l’école hôtelière Spermalie avec une spécialisation sommelier à Ter Groene Poorte. Le Maître Sommelier José Lemahieu a été un véritable tuteur pour lui à cet égard. Yanick et José ont gagné plusieurs concours de vins en Belgique et à l’étranger.

Yanick a travaillé dans des grandes maisons, tels que Hof Van Cleve et Villa Loraine. Grâce à ses expériences et sa vaste connaissance, il a développé son propre style. Comme dans l’assiette, la pureté est également un aspect important dans le verre à Sir Kwinten. Le respect de la nature et la passion du vigneron sont des aspects essentiels dans la sélection de vin de Yanick. Pour lui, ’élégance et le raffinement sont les éléments les plus importants d’un bon vin.

Non seulement pour le chef cuisinier Glenn, mais aussi pour le sommelier Yanick, l’association étroite de l’assiette et du verre est d’une importance capitale dans leur restaurant. Leur recherche de l’essence du goût, qui fait partie de leur perfectionnisme, est ce qu’ils veulent démontrer dans les moindres détails.

Yanick a déjà reçu de nombreux prix de sommelier belges au fil des années. En 2019, il a encore été sacré meilleur sommelier de l’année par Gault&Millau.

Yanick Dehandschutter • Hôte & Sommelier

Sommelier Award 2023 by Michelin
Sommelier of the Year 2019 by Gault&Millau
Sommelier of the Year 2014 by Foodprint
Best Sommelier of Belgium 2013 “Belgische Sommeliersgilde”
Young Sommelier Award of Excellence 2012
Lauréat “Côtes du Rhône Challenge 2006” Avignon

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